Zutaten für
4 Personen:
200 g geschälte
Mandeln, 8 EL Sojasauce, 4 EL Honig, 2 EL Zitronensaft,
4 EL Currypulver, Salz, 8 TL frisch geriebener Ingwer,
4 rote Paprikaschoten,
2 EL Thai Curry Paste rot, 1 EL Fischsauce, 400 g Brokkoli,
400 g Blumenkohl, 400 g grüne Bohnen, 800 g Mais, 4
Schalotten, 300 g Kokosraspel, 1 EL gehackte Petersilie,
1 reife Mango
Zubereitung:
Mandel über
Nacht in 800 ml Wasser einweichen, Einweichwasser abgießen
und mit 1 L Wasser pürieren, erhitzen. Sojasauce, Honig,
Zitronensaft, Curry,Salz, Ingwer, Kokosraspel hinzufügen
und cremig aufschlagen.
Das Gemüse
in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken. Die Schalotte
fein würfeln, anbraten und zu der Sauce geben. Das
warme Gemüse auf eine Platte geben, die Sauce über
das Gemüse geben. Mango schälen, würfeln
und über das Gemüse geben. Petersilie darüber
geben und mir Reis servieren.