Unsere Rezeptsammlung: kochen mit fairen Zutaten
Rezept vom Weltgebetstag der Frauen
Gemüse-Kokos-Curry (vom März 2017)
 

Zutaten für 4 Personen:

200 g geschälte Mandeln, 8 EL Sojasauce, 4 EL Honig, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Currypulver, Salz, 8 TL frisch geriebener Ingwer,

4 rote Paprikaschoten, 2 EL Thai Curry Paste rot, 1 EL Fischsauce, 400 g Brokkoli, 400 g Blumenkohl, 400 g grüne Bohnen, 800 g Mais, 4 Schalotten, 300 g Kokosraspel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 reife Mango

Zubereitung:

Mandel über Nacht in 800 ml Wasser einweichen, Einweichwasser abgießen und mit 1 L Wasser pürieren, erhitzen. Sojasauce, Honig, Zitronensaft, Curry,Salz, Ingwer, Kokosraspel hinzufügen und cremig aufschlagen.

Das Gemüse in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken. Die Schalotte fein würfeln, anbraten und zu der Sauce geben. Das warme Gemüse auf eine Platte geben, die Sauce über das Gemüse geben. Mango schälen, würfeln und über das Gemüse geben. Petersilie darüber geben und mir Reis servieren.

 
   
Übersicht
Gemüse-Kokos-Curry
Archiv